8 (800) 555 14 72
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Routemark — производство аксессуаров для путешествий

Упаковываем чемодан: как складывать вещи правильно

Если во время путешествия вам приходилось переворачивать содержимое чемодана с ног на голову в поисках необходимого, или если нарядное вечернее платье, которое вы прихватили с собой на отдых, было ужасно измято по прибытию, это означает одно - складывать в чемодан вещи правильно вы не умеете! Хорошая новость – научиться этому легко. Для этого необходимо следовать всего нескольким несложным правилам.
 
Все тяжелое – вниз!
Самое главное правило: все вещи должны располагаться в чемодане по принципу пирамиды, т.е. на самое дно укладывают тяжелые и габаритные предметы и одежду, наверх – все легкое и компактное. При этом образовавшиеся пустоты заполняются разнообразными мелкими предметами и вещами: бельем, носками, дамскими принадлежностями. Если при упаковке багажа в чемодане оказалось много пустот, и они не были ничем заполнены, то вещи будут прогибаться и сильно мяться.
Что касается одежды, то ее удобнее всего скатывать в плотный валик и в таком виде упаковывать в чемодан, располагая свертки один к одному. Таким способом можно поместить в багаж довольно большое количество одежды. И, что самое парадоксальное, в таком виде одежда совсем не мнется и ей хватит десятка минут, чтобы отвисеться и принять первоначальный вид. 
На самый верх кладут необходимые в пути аксессуары, такие как сменная одежда, аптечка, косметичка.


Как упаковать в чемодан деловой костюм

Отправляясь в деловую поездку, важно знать, как упаковать костюм так, чтобы он не прибыл на место в непотребном виде. Брюки складывают точно по стрелкам, предварительно разложив их для удобства на ровной поверхности. Сложив, брюки скручивают от низа до самого пояса. 
Что касается пиджака, то его необходимо сложить вдвое таким образом, чтобы рукава и плечи располагались вместе. Далее нужно начинать сворачивать его сверху, следя за тем, чтобы края рукавов оставались снаружи. 
Рубашку застегивают на все имеющиеся пуговицы, подняв воротник. Рукава при этом следует отогнуть на спинку. Далее необходимо сложить рубашку поперек, располагая её сгиб ниже талии. Если сделать все правильно, то по прибытию на место можно будет надеть одежду без глажки, а сгиб рубашки будет заправлен в брюки и его не будет заметно. Галстук кладут вдоль рубашки, и затем складывают его вместе с ней.
По возможности, костюм лучше положить на самый верх чемодана и, прибыв на место, сразу достать и развесить. Тогда можно вполне обойтись без утюга.

  • Упаковываем чемодан: как складывать вещи правильно

Теги: Упаковываем чемодан: как складывать вещи правильно