8 (800) 555 14 72
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Routemark — производство аксессуаров для путешествий

Это интересно

Интересные и познавательные статьи


Упаковываем чемодан: как складывать вещи правильно

Если во время путешествия вам приходилось переворачивать содержимое чемодана с ног на голову в поисках необходимого, или если нарядное вечернее платье, которое вы прихватили с собой на отдых, было ужасно измято по прибытию, это означает одно - складывать в чемодан вещи правильно вы не умеете! Хорошая новость – научиться этому легко. 

О размерах чехлов для чемоданов.

 Чехол для чемодана очень удобен и прост в использовании. При условии, конечно, 
если он подобран правильно. 
Большинство людей, при выборе, руководствуются тремя основными критериями:
• материал, из которого изготовлен чехол;
• его цена;
• и размер чехла.

Что делать, если вы потеряли свой багаж

Проблема потери багажа может омрачить любое путешествие, но отчаиваться не стоит. По статистике, более 90% потерянного имущества находится в течение нескольких дней.
Итак, мы расскажем, что делать, чтобы найти свой любимый чемодан.

О возможных обманах туроператора

О различных способах обмана туристов нечистыми на руку отелями и авиакомпаниями мы уже говорили, а сейчас настала пора обсудить туроператоров. 

Путешествия в день влюблённых

В преддверии дня Всех влюблённых мы решили с головой окунуться в атмосферу самых романтичных городов Европы, чтобы разобраться наверняка: действительно ли их воздух пропитан любовью, или всё-таки действительность несколько приукрашена?

Уловки и обманы авиакомпаний

Уловки и обманы авиакомпаний – сложная, продуманная система. 
В последнее время становится всё очевиднее, что многие авиаперевозчики регулярно обманывают многочисленную «туристическую братию». И это, после тщательного анализа опроса обманутых туристов и даже нелегального общения со знакомыми работниками авиапредприятий, оказалось очень хитро продуманной системой, а совсем не безобидными ошибками. 

Таможенные особенности стран мира

Собираясь в долгожданный отпуск или срочную деловую поездку, мы стараемся взять с собой всё, что может нам понадобиться в эти дни, чтобы лишний раз не дёргаться и быть, так сказать, во всеоружии. Но в этих сборах можно забыть об одной небольшой, но крайне важной, детали, способной испортить настроение по прилёту: таможенные правила. Если вы регулярно летаете за рубеж, то вы наверняка знаете общие для всех правила и нормативы, но практически и каждого государства есть свои особенности, незнание которых не освобождает от ответственности и, в случае нарушения, внушительных штрафов. 

Эволюция туризма: истоки

С начала времён человека интересовало "что же находится там..?" И речь идёт обо всем: о звёздах, создающих замысловатые узоры на ночном небе, об океане и том, что же он скрывает не только внутри, но и за пределами нашей видимости, где-то далеко за горизонтом.

Уловки и хитрости иностранных автоперевозчиков

В последние 2 года, по не совсем понятным причинам, уловки иностранных компаний-перевозчиков стали проявляться намного чаще и даже агрессивнее.
И раньше-то во всевозможных турах на автобусах, во время авто экскурсий, при найме такси, в поездках на поезде, электричках и т. д. этих каверзных «обманных хитростей» было предостаточно. Но сегодня этот негативный тренд стремительного роста беспардонного, циничного обмана достиг уж очень неприятных вершин.

Необычные отели мира

Казалось бы, что может быть проще простой ночёвки в отеле? Аутентичные номера из прошлого или с ультрасовременным дизайном, в самом центре города или в пригороде, на одну ночь или целый отпуск, одноместный или на большую семью... Выбор огромен, всё зависит лишь от наших собственных предпочтений и возможностей. Но! Мы подобрали для вас несколько отелей в каждом, даже самом отдалённом уголке земного шара, разрушающих все наши представления о том, как должно выглядеть, заменяющее нам дом, место. 

Горы, горы...

О сумасшедшей энергетике гор не просто ходят легенды. Каждый, кто хоть раз поднимался даже на самую небольшую, с точки зрения географии, гору, заболевал высотной болезнью (ну путать с горной). Бедолагу сразу начинало тянуть всё выше и выше, на покорение всё новых и новых, при том не всегда легко доступных, высот.

Поэтому мы в RouteMark решили облегчить им и вам поиски и сделали небольшую подборку гор, для штурма которых не потребуется ни альпинистская подготовка, ни серьезная физическая форма. Итак:

Какими хитростями пользуются некоторые туроператоры и персонал отелей

К большому огорчению многих тысяч российских туристов, некоторые отечественные туроператоры и турагентства (а меж ними просто колоссальная разница) предоставляют услуги такого ужасного качества, что их иначе как "намеренный обман и циничное мошенничество" и не назовёшь. 

И зная это на своём опыте (увы, неоднократном) мы сделали небольшую подборку конкретных фактов, некую «тезисную методичку» по противостоянию уловкам и хитростям недобросовестных туроператоров и персонала ряда иностранных отелей.

Пункт назначения: Москва

Ежедневно аэропорты и вокзалы принимают около трёх миллионов гостей: кто-то здесь проездом, другие целенаправленно приехали гулять по городу и посещать все известные музеи и театры, а иные приезжают, чтобы остаться навсегда и покорить этот сказочный город. Да-да, сегодня мы отправимся на импровизированную прогулку по Москве, манящей и зазывающей своими огнями, не затухающими ни на минуту.

Пункт назначения: Калининград

Наконец наступила весна, с каждым днём становится всё теплее и теплее, а желания проводить выходные в городе остаётся всё меньше. Можно было бы поехать на дачу, но мы предлагаем более интересный вариант: надо лишь взять самое необходимое и отправляться в дорогу. Тем более что наш сегодняшний пункт назначения - Калининград.

Аксессуары для чемоданов

В настоящее время существуют разнообразные аксессуары для чемоданов, которые позволяют сделать эти изделия более функциональными.

Наклейки для чемоданов
Яркие, красочные наклейки для чемоданов позволяют украсить этот дорожный аксессуар и сделать его более заметным. Особенной популярностью такие наклейки пользуются у детей и их маленьких чемоданчиков. Весело и забавно.

Лоукостер или обычная авиакомпания: плюсы и минусы

Сейчас, когда путешествия на самолёте становятся самым оптимальным способом посмотреть мир, а количество туристов растёт просто в геометрической прогрессии, возникает резонный вопрос: как выбрать хорошего авиаперевозчика за приемлемую цену? Число авиакомпаний с каждым годом становится всё больше, а выбор - всё труднее.

Новогодние традиции разных стран мира

В каждом уголке земного шара свои традиции встречи нового года. Где-то они в точности как у нас, а где-то - просто невероятные! Давайте вместе разберёмся, как готовился мир к встречи главной ночи в году.

Русские, украинцы и белорусы считали, что чем богаче и обильнее будет праздничный стол, тем в большем достатке пройдёт наступающий год. Да-да, именно поэтому семья из трёх человек готовит салаты и курицу как на роту солдат. Новый год полагалось встречать во всём новом: туфлях, платье, костюме, чтобы и весь год была возможность радовать себя обновками. Ну и, разумеется, полагалось отдать все долги, помириться, если был с кем в ссоре, попросить у всех прощения.

Пункт назначения: Хельсинки

Как добраться

Быстро, но дорого - самолётом. Без скидок цена за билет туда-обратно начинается от двадцати четырёх тысяч рублей. Преимуществом данного способа можно называть скорость и удобство. Долететь в столицу Финляндии можно и из Москвы.

Зачем нужен защитный чехол для чемодана?

Чемодан – верный спутник путешественника. И очень часто этот спутник попадает в неприятные ситуации: то его пытаются вскрыть, то он получает царапины от неаккуратной транспортировки, то его просто роняют на пол. Можно смело утверждать, что транспортировка – это стресс для каждого чемодана, даже не смотря на то, что он и произведён с целью постоянного перемещения. Но существуют самые разные варианты защиты чемодана в поездках.

Надо ли ухаживать за чемоданом?

Зачем как-то следить за чистотой чемодана, если это просто контейнер для транспортировки вещей? Чемодан сохранит мои вещи чистыми, а ему самому ничего не будет... Есть 1000 и 1 причина/ отговорка/ оправдание оставить всё как есть, но факты говорят сами за себя: в грязном чемодане вещи чистыми быть не могут! Пыль, грязь и влага просачиваются сквозь ткань и молнии, пачкая всё на своём пути. 

Показано с 1 по 20 из 50 (всего 3 страниц)